Сертификация лабораторий строительных материалов

Сертификация лабораторий строительных материалов

В данной статье затрагиваются вопросы, связанные с оформлением документов для выпуска строительных и отделочных материалов. Важную роль при оценке соответствия играет отсутствие профильных технических регламентов для строительной продукции. Другими словами, соответствие требованиям безопасности при ее производстве и реализации устанавливаются сертификация лабораторий строительных материалов российской Системой ГОСТ Р — в национальных и гармонизированных межгосударственных стандартах. Декларирование соответствия предусмотрено для отдельных видов строительных и отделочных материалов, при этом обязательная сертификация отсутствует вообще.

При выпуске своей продукции также требуется уточнить необходимость  получения таких документов, как сертификат соответствия требованиям пожарной безопасности и свидетельство о государственной регистрации. Обоснованием для принятия декларации могут служить как собственные заключения, так и проколы испытаний, проведенных аккредитованной испытательной лабораторией. Следует учесть, что в некоторых случаях оговорено, какие именно доказательства нужны. Проведение испытаний осуществляется на соответствие требований нормативным документам, которые распространяются на строительные и отделочные материалы. Блоки оконные из алюминиевых сплавов. Блоки оконные деревянные со стеклопакетами.

Блоки оконные деревянные с листовым остеклением. Блоки оконные деревянные со стеклами и стеклопакетами. Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона лиственных пород. Фанера общего назначения с наружными слоями из шпона хвойных пород. 123 от 22 июля 2008 года «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» прописаны все указания, предъявляемые к продукции, для обеспечения ее пожаробезопасности. Что касается отделочных и строительных материалов, то такая продукция, которая попадает под действие утвержденного Правительством Российской Федерации постановления от 17 марта 2009 г. Форма подтверждения соответствия определяется в зависимости от того, будут ли материалы применяться для отделки подвижного состава железнодорожного транспорта и метрополитена, а также путей эвакуации людей.

В случае, если будут — требуется сертификация, если не будут — проводится декларирование пожарной безопасности. 91 «Об утверждении формы и порядка регистрации декларации пожарной безопасности» от 24 февраля 2009 года. Как уже отмечалось ранее, на некоторые группы строительных и отделочных материалов, необходимо получить свидетельство о государственной регистрации. 299 от 20 мая 2010 года «О применении санитарных мер в Таможенном союзе», утвержден единый перечень товаров, подлежащих государственной регистрации. Качество, достойное самых высоких наград, и неустанная забота о покупателе».

V-ZUG AG является лидером по производству бытовой техники на швейцарском рынке. Компания создает, производит и продает высококлассные товары для кухни и стирки. ООО «Гейдельберг-СНГ» — производитель полиграфического оборудования. Компания поставляет на рынок России и стран СНГ комплексные решения Heidelberg для всех этапов полиграфического производства, а также осуществляет сервисное обслуживание и технологическую поддержку, поставку запчастей и расходных материалов. Bertazzoni Spa — производитель бытовой техники премиум класса. История итальянской компании Bertazzoni началась в XIX веке, когда Франческо Бертаццони основал производство дровяных печей и построил свой первый завод. Его потомки в середине XX века стали выпускать первые духовые шкафы, газовые плиты и варочные панели.

сертификация лабораторий строительных материалов